美股开盘:特朗普呼吁暂缓加息 道指高开近200点

2018-12-19 22:32:33 来源: 同花顺综合
利好

  同花顺300033)美股讯 在经历连续两个交易暴跌后,周二美股迎来反弹。标普500指数12月18日(周二)开盘上涨18.03点,涨幅0.71%,报2563.97点;纳斯达克指数12月18日(周二)开盘上涨55.80点,涨幅0.83%,报6809.57点;道琼斯指数12月18日(周二)开盘上涨188.90点,涨幅0.80%,报23781.84点。

  美股反弹,把握时机开户进军美股市场不要错过!

  周一市场恐慌指数曾一度涨超25%,原因是市场担心全球经济增速将放缓和美联储将会在本周宣布再次加息。

  美联储将于周三结束今年最后一次利率政策会议,分析师普遍预计美联储将上调短期利率,但焦点将放在美联储对明年的经济预期言论上。利率上升尤其对小型股公司构成挑战,因为它们的债务比例往往要高得多。随着利率上升,小企业的贷款利率也会上升。

  美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周一在推特上表示,美联储政策委员考虑再次提高借贷成本令人“难以置信”,继续公开反对收紧货币政策。

  另外由于2018年仅剩几个交易日,投资者仍对近几个月来冲击市场的主要宏观利空因素感到不安,这些利空因素包括利率上升、全球经济增长放缓和贸易紧张局势加剧。

  欧洲股市方面,德国DAX指数上涨0.48%,英国富时100指数下跌0.43%,法国CAC40指数下跌0.01%。

  WTI原油下跌1.585%,报48.44美元/桶。

  现货黄金上涨0.169%,报1248.1美元/盎司。

  【财经要闻】

  美联储即将召开12月货币政策会议之际,特朗普再次呼吁美联储暂缓加息。

  美股回购总额创历史新高,首次突破1万亿美元。

  据报道,美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗称,美中贸易谈判的目的不仅是让中国购买更多美国产品,更重要的是中国需要进行结构改革。中国外交部回应称,建议纳瓦罗先生以及抱有他这样想法的有关官员或人士,认真地研读习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

  庆祝改革开放40周年大会宣读了获得改革先锋称号人员名单,马云、马化腾、李书福、柳传志等上榜。

  美国11月新屋开工和营建许可户数均好于预期。

  瑞士与英国正式签署航空协议,为英国“脱欧”做准备。该协议的签署,将确保英国“脱欧”后两国和空运输业能够正常运营,哪怕是英国最终选择无协议“脱欧”,瑞士与英国的航空运输业也将不受影响。

  【公司新闻】

  红黄蓝教育18日宣布,董事会批准在未来12个月回购至多1200万美元的股票回购计划。

  在最新出炉的“世界品牌500强”中,亚马逊、谷歌、苹果排名前三,中国有38个品牌入选。

  尽管苹果公司周一推出软件更新,但高通认为该公司仍然违反了中国法院的iPhone销售禁令。

  在亚马逊和苹果的市值先后跌破8000亿美元之后,目前的全球市值第一大公司微软也未能幸免,其市值在周一也跌破了8000亿美元。

  百度宣布启动新一轮战略升级,进行组织架构调整:智能云事业部升级为事业群组。

  特斯拉CEO马斯克旗下的Space X正在融资中筹集5亿美元。包括特斯拉的支持者Baillie Gifford在内的投资者对折价火箭公司的估值为305亿美元。

  谷歌被迫关闭了一个数据分析系统,该系统曾用于为中国开发一个经过审查的搜索引擎。此前,该公司隐私团队的成员提出了内部投诉,称该系统对他们保密。

  此前英特尔砍掉自家增强现实(AR)眼镜项目Vaunt,而现在VauntAR眼镜技术被一家名为North的公司买下,交易金额尚未被透露。

  法国将从明年1月1日开始实施一项影响广泛的新法律。该法律的实施仅在2019年就将带来5亿欧元的收入。该税收被称为GAFA税,得名于谷歌(Google),苹果(Apple),脸谱网和亚马逊(Amazon)这几个公司名的缩写。

  甲骨文2019财年第二季度财报表现超出预期,今日获加拿大皇家银行上调目标价。

  【财经日历】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅